Предназначен для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов питания. Охлаждение происходит в объеме специальной ниши столешницы с помощью испарителя закрепленного к днищу ванны.
Он оснащен холодильным агрегатом фирмы Danfoss. Температура в камере устанавливается поворотом ручки регулятора температуры. Охлаждаемые столы могут технологически использоваться двумя способами: 1) Блюда или продукты устанавливаются в собственной посуде или упаковке (тарелки, банки, стаканы); 2) Продукты укладываются в нержавеющие гастроемкости, которые можно установить в охлаждаемую "ванну".
Температура в охлаждаемом объеме обеспечивается в пределах от -2° С на поверхности, до +10°С на высоте 60 мм от поверхности ванны. Охлаждение происходит за счет хладагента – фреон-22. Для слива конденсата из ванны в ней имеется сливной сосок.